Squadre

FC SPARTA, WEEK END DA COPERTINA

Il colpaccio formato trasferta della prima squadra dell’FC Sparta Castelbolognese al domicilio della Vis Novafeltria, grazie alle reti di Pirozzi e Piticchi nel corso della ripresa, lancia i castellani ad appena tre lunghezze della zona play off del girone D di Promozione ed inaugura un resoconto del week end davvero proficuo per i colori rossoblu. La compagine Juniores piega di misura il Faventia (1-0) grazie ad un goal di Trantino nel secondo tempo che prolunga la striscia positiva dei padroni di casa in campionato al termine di una prestazione positiva. Buona prova in ogni reparto e crescente tenuta atletica per gli Allievi 2003/2004 che superano con un tris d’autore il Vita (3-1). Vittoria meritata con soddisfazione per la proficua costruzione della manovra. Doppietta del bomber Tudisco e goal di Bagnara. Non supera l’ostacolo Fornace la squadra Giovanissimi 2006 (3-6). Qualche problema nella fase difensiva contro un avversario di pari livello. Occorre più consapevolezza dell'importanza di un corretto posizionamento sul campo e del miglior atteggiamento mentale. Gli Esordienti 2008 liquidano i pari età del Solarolo (5-4) con tanta grinta, impegno e determinazione contro un avversario sempre in partita e mai domo. Bel match, piacevole da vedere con tante belle giocate da parte di ambo le fazioni. Due partite nello stesso giorno per i Pulcini 2009 nonostante le tante assenze, tra le quali spiccano quelle dei due portieri, e alcuni recuperi last minute. Contro l’Imolese Femminile (0-2 2-0 4-0) l’approccio è troppo blando con un primo tempo anonimo sul manto erboso. Tanta fatica a superare la metà campo e poca voglia di aggredire l’avversario, passaggi sbagliati e frettolosi (0-2). Suona la sveglia nel secondo tempo con una ritrovata consapevolezza e l'aumento del ritmo di gioco. Belle azioni corali e molte occasioni da rete sprecate (2-0). L'asticella si alza ulteriormente nella terza frazione con un poker d'antologia (4-0). Il bis a Borgo Tuliero (0-2 1-2 2-1) mostra, invece, l’avvio fulmineo dei castellani in una sfida combattuta. Ritmi alti e tanta grinta agonistica per il doppio vantaggio esterno (0-2). Secondo parziale a fotocopia, fioccano le occasioni da entrambe le parti ma il "portiere d’emergenza“ spartano si supera (1-2). Terzo tempo equilibrato deciso da una disattenzione ospite (2-1). Pulcini 2011 da prima pagina. Nel match casalingo contro il Bagnacavallo (0-3/1-1/3-1) il primo tempo della compagine Blu è sottotono poiché affrontato con il piglio caratteriale sbagliato. Nel secondo tempo, una rete alimenta la fiducia dei locali che tirano fuori il meglio e ribaltano il risultato ed il controllo della partita. Diametralmente opposta la cronaca del match della squadra Rossa contro la Marradese (3-0/4-3/0-2). Partenza perfetta dei padroni di casa che mettono in campo tutto quanto provato in allenamento. Nella seconda parte dell'incontro una visibile flessione nell'atteggiamento mentale incide sul risultato. Infine la Scuola calcio 2012 opposta ai pari grado della Valsanterno. Una mattinata all’insegna del divertimento per entrambe le squadre con i bambini grintosi e reciprocamente rispettosi. Tante occasioni create e tanti cambi di fronte, gestualità tecniche da migliorare ma uscita positiva.